Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Пицца с мясом и курицей 2 в 1 (на дрожжевом тесте)

Иногда после ужина или обеда остаются продукты, которые выкидывать жалко. Выход есть, можно приготовить из таких остатков большую пиццу.
Как говорится, «остатки - сладки».

Количество порций: 8
Время на приготовление: 1 час 45 минут

Пицца с мясом и курицей 2 в 1 (на дрожжевом тесте)

Ингредиенты

  • 200 мл молоко
  • 10 гр дрожжи
  • 4 ст. мука
  • сахар и соль в равных соотношениях (по вкусу)
  • 50 мл. масло растительное
  • 150 гр. Запеченная курица
  • 200 гр. мясная подливка с луком и морковкой
  • 100 гр. твердый сыр
  • Майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Самая вкусная пицца получается из дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, необходимо дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить сахар, масло растительное и соль, перемешать. Далее всыпать стакан муки, снова перемешать и убрать заготовку в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза – добавить оставшийся объем муки и подготовить тесто, которое снова убрать на час в тепло. Тесто можно считать готовым, когда оно станет легким и его объем увеличится в 2-2,5 раза.
  • Далее тесто раскатать по форме жарочного противня, слегка смазать его майонезом (густой майонез можно немного разбавить водой) и выложить начинку. В данном случае половина пиццы получилась мясной, другая половина – из курицы. Верх посыпать тертым сыром и отправить большую пиццу запекаться в духовку при средней температуре. На это уйдет не более 30 минут. Подавать готовую выпечку лучше в горячем виде с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!
  • Все готово, можно кушать

Пицца с курицей

Вернуться к списку новостей