Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Рецепты пирогов. Как приготовить тесто.

Хлебосольность славилась на Руси во все времена. Умение хозяйки испечь пирог с сыром - с грибами, капустой, яблоками, клюквой, мясом, рыбой - да с чем угодно, ценилось всегда!

И в наше время кто откажется вечером, за чашкой чая отведать кусок свежего, ароматного, румяного пирога?

Даже если вы никогда не пекли ничего кроме пиццы из заготовки, не беда. Главное, как говорится, желание!

Давайте разберемся, какие бывают пироги. Ну, очевидно, что подразделяют пироги по виду начинок - на десертные, то есть сладкие и закусочные, соответственно соленые.

Самые простые пироги - закрытые, из дрожжевого теста.
Главный секрет - как приготовить тесто. Все достаточно просто. Сразу отмечу, что для приготовления дрожжевого теста лучше использовать дрожжи в бруске. Но если купить их нет возможности - не беда. Возьмите сухие дрожжи. Помните, что сухие дрожжи, в отличие от прессованных, добавляются непосредственно в муку. Давать им время для того, что бы « проснуться» не надо.

Рецепты пирогов с фото помогут вам с приготовлением дрожжевого теста.
Начинка может быть абсолютно любая. Печень с луком и яблоками, мясной фарш с грибами, рыба с яйцом и зеленью. Количество вариантов ограничено только вашей фантазией!

Сладкие или десертные пироги можно так же готовить из дрожжевого теста, но сделайте его более сдобным, добавив сливочное масло и сметану (лучше домашнюю, жирную).

Не меньшей популярностью пользуется песочное тесто. Это практически беспроигрышный вариант. И если для приготовления дрожжевого сдобного теста нужен некий опыт и сноровка, то песочное покорится даже начинающей хозяйке. Главное, после приготовления такого теста дать ему остыть в морозилке не менее 30 минут. Тогда готовое изделие будет таять во рту!

Начинкой для сладких пирогов могут быть всевозможные сезонные ягоды, фрукты, джемы, повидла.

Выпекать http://birdsonggoa.com/uploaded/problemi-svyazannie-s-globalnim-potepleniem.html пироги следует при температуре 180-200 градусов. Время выпечки определяется для каждого рецепта индивидуально. Готовность можно проверить проколов пирог зубочисткой. Ели тесто не прилипло к древесине - все готово!

Для того, что бы пирог украшала румяная корочка, перед окончанием выпечки следует смазать его поверхность смесью желтка с медом.
Сладкие пироги перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой. Закусочные пироги посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!

Бесплатная доставка пиццы и пирогов в Санкт-Петербурге от компании http://markopizza.ru
Телефоны для связи : +7 (812) 988-28-81, +7 (812) 320-80-60.
Наша группа вконтакте: http://vk.com/sushiya

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook