Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Горячая мексиканская кухня

Горячая мексиканская кухня и мексиканская пицца
Мексика - это горные пастбища и тысячи километров пляжей, пустыни, тропические леса и шапки льда на погасших вулканах. Наверное, все виды климата сосредоточились в этой стране, что не могло не привести то потрясающего разнообразия национальной кухни. Такие привычные нам продукты, как фасоль, какао, томаты, ваниль и авокадо было привезены из этой страны. 

В приготовлении блюд едва ли не чаще всего другого используется кукуруза. С нее можно делать что угодно – молодые початки варить, из сушеных зерен делать муку, а из муки – тортильяс. Что такое тортильяс? Эти лепешки имеют для мексиканцев то же значение, что и хлеб для русских. Их наполняют начинкой и едят руками, макая в соус. Ели положить туда бобы, мясо и чилийский перец, выйдет обжигающе острый тачос. С кукурузы делают тамалес – праздничную кашу, крахмал, масло, сахар, но все это используется для приготовления основных блюд, а что касается приправ?

Невозможно представить Мексику без перца. Там произрастает около ста его видов, которые настолько отличаются, что местные жители даже придумали классификацию их остроты. Минимальная – 1, максимальная – 120. За границы страны не выезжает перец со значением остроты больше, чем в 20. Почему? Если вы не пробовали на вкус огонь, можете начать с того, что сами мексиканцы называю «острым». 

Среди овощей наиболее часто в блюдах встречается томат. Мексиканский томат признан лучшим в мире, он сочный, крупный, ароматный, с тонкой ноткой остроты. Свежие томаты добавляют в салаты, приготовление становятся гарниром для мясных блюд, с них делают сок, пюре и соусы. Но здесь растет не только известный нам красный помидор, а и его брат зеленого цвета.

Хоть сейчас у европейцев авокадо ассоциируется с японской кухней, но мексиканцы используют его не реже жителей страны Восходящего солнца. С него делают десерты, салаты, супы, соусы и очень любят за нежный ореховый вкус.
Еще один интересный овощ это мучной банан. Он гораздо длиннее сладких видов, достигает 50 сантиметров. Наиболее часто его или жарят как картофель фри, в растительном масле, делают из него тесто или кашу.

Среди фруктов стоят упоминания гуайава, похожая на сливу с желтой кожицей, папайя, напоминающая зеленую дыню.
Пьют в Мексике как безалкогольные, как и алкогольные напитки. Это горячий шоколад, кофе, пульке, ром и известнейшая текила. С последней делают такие коктейли, как Сенгита и Маргарита.


невеста сколько серий Заказать пиццу на дом в Санкт-Петербурге  
С Уважением, www,markopizza.ru   .
Телефоны для связи:  8 (812) 320-80-60 и ли 8 (812) 988-28-81

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook