Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Выезд на природу

С приходом весенних дней, все людям хочется поскорее выехать на природу и почувствовать уже скорое потепление и летние дни. Но какой же выезд на природу без приготовления шашлыков? go Шашлык, хоть и мужское блюдо, но может его приготовить и женская половина населения. Для этого необходимо сходить на рынок или в магазин и приобрести мясо, желательно свинину. Для вкусного шашлыка необходимо покупать или ошеек, или шейку – такой шашлык будет очень мягким и сочным. Однако, для вкусного шашлыка может еще подойти и корейка, и поясничная часть, а также грудинка. Нужно научиться выбирать подходящий кусочек мяса, который сделает ваш шашлык незабываемым, сочным и самым вкусным. При выборе смотрите, чтоб в вашем кусочке мяса присутствовало немного жира, для сочности будущего шашлыка, но не переусердствуйте, а то будете кушать один жирок. 

Дальше вам необходимо определиться, как именно вы будете мариновать ваше мясо. В современной кулинарии собралось множество различных рецептов. Но в каждой семье уже сформировались свои вкусы и многие знают, что именно понравится именно их семье и родственникам. Исходя из таких вкусовых качеств, и выбирается маринад ля шашлыка. 

Так, например, самым распространенным маринадом является следующий рецепт. Нарезаем лук колечками (количество зависит, любите ли вы лук на шампуре), мясо режим средними кубиками, выкладываем в кастрюлю. Далее заливаем водой грамм сто. Добавляем соль по вкусу, а также специи. Можно выбрать перец как черный, так и красный, также кориандр, мускатный орех, кинзу. Мелко нарезаем сверху зелень. И ставим мариноваться часа на три.
Еще можно попробовать такой рецепт. Мясо нарезать кубиками, добавить штуки три-четыре луковицы – колечками нарезанный, штук пять лавровых листьев, черный перец и соль по вкусу. Также можете добавить немного шафрана для вкуса. Оставляете все в миске или кастрюле, емкости в которой решили мариновать here шашлык, где-то минут на 15-20. Затем можете жарить и наслаждаться вкусным и быстрым шашлыком. 

Какой бы вы рецепт не выбрали, помните, что к шашлычку необходимо еще приготовить различные блюда. Например, можете запечь на костре картошку. Также, можете нарезать свежие овощи (помидоры, огурцы). Главное, чтобы на вашем столе было еще что-то кроме шашлыка. Ведь одним шашлыком не наешься. Тем более, что многие считают, что шашлыка без алкоголя не может быть. Так что милые хозяйки, готовьтесь к выезду на природу заранее и дома. Чтоб была возможность и вам как следует отдохнуть.

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook