Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Такая разная пицца

Вы, наверное, удивитесь, но пицца – это одно из древнейших блюд на планете! Да – да, ещё много столетий назад древние греки и римляне готовили блюдо, напоминающее традиционную пиццу. Пиццей такое блюдо, конечно, ещё не называли, это была просто лепёшка, на которую выкладывали всевозможные овощи, мясо, сыр, орехи, мяту и посыпали пряностями. Но, именно это блюдо является прародителем классической пиццы.

Наибольшую популярность пицца приобрела в Италии. Об этом говорит и само слово « гк рф бремя содержания имущества пицца», имеющее итальянское происхождение. Но изначально в стране вина и оливкового масла пицца считалась блюдом бедняков, потому что готовили её из овощей, сыра, пряностей – в общем, из того, что только можно было найти в доме. Все местные жители были просто в восторге от нового, оригинального блюда, и всего за несколько лет пицца приобрела огромную популярность среди всех слоёв общества и стала одним из символов национальной итальянской кулинарии. На сегодняшний день в Италии насчитывается более 30 000 пиццерий!

Кроме того, пицца покорила сердца и желудки жителей практически всех стран мира! Её с удовольствием едят американцы, японцы, австралийцы, индийцы и многие другие. Если собрать все рецепты, по которым готовят пиццу в разных уголках мира, то получится более 2 000 штук. При этом каждая национальность стремится добавить в традиционную пиццу что-то своё: вот, например, в Индии готовят пиццу, обильно посыпанную пряностями; в Австралии в качестве начинки используется мясо кенгуру и крокодилов, а японцы готовят пиццу с морепродуктами, поливая её необычным соусом и украшая стружкой из сушеной рыбы. 

Остановимся на одной из многих видов пицц, имеющей красивое название «Маргарита». Она символизирует итальянский флаг, поскольку для приготовления используются помидоры, моцарелла и базилик. фото девушек и парней любовь Пицца названа именем королевы Маргариты - жены итальянского короля Умберто I. Король и королева так захотели попробовать ставшее столь популярным у бедняков блюдо и не прогадали – пицца, приготовленная для них, имела просто изумительный вкус.

Для приготовления пиццы «Маргариты» нужно взять:
Для теста: муку - 300 гр., воду - 120 гр., сухие дрожжи - 7 гр., соль - 0,5 ч. л. и оливковое масло (можно заменить растительным) - 4 ст. л.
3 больших помидора, 250 гр. сыра «Моцарелла», 60 гр. сыра «Пармезан», базилик, соль, молотый перец – для начинки.
Чтобы приготовить тесто предварительно нужно развести дрожжи в небольшом количестве воды (50–60 грамм), добавить к ним 2,5 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить на 30 минут туда, где тепло. По истечении получаса добавить соль, масло, оставшиеся муку, воду и замесить тесто. Снова оставить на 60 – 90 минут. После чего нужно раскатать тесто в тонкую лепёшку толщиной 5–6 мм.

Далее на противень кладём пекарную бумагу, смазываем её маслом и выкладываем на неё пласт теста. Сверху кладём помидоры, нарезанные кружочками, моцареллу, также нарезанную кружками или кусочками, солим, перчим. И посыпаем мелко нарезанным чесноком, базиликом, пармезаном, предварительно натёртым на мелкой тёрке. Ставим в духовой шкаф на 25–30 минут.

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook