Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Как приготовить вкусную пиццу?

Нет, наверное, таких людей, которые были бы равнодушны к вкусной, горячей пицце. телефон мейзу 5 инструкция Пицца является уникальным блюдом, которое актуально как в будни, так и в праздники.
Кулинары уже давно не скрывают рецепты этого восхитительного пирога из Италии.
Начинки для пиццы очень разнообразны, а вот тесто неизменно. 

Начинают приготовление блюда с замеса теста. Для этого берут муку, воду, соль, сахар и дрожжи. Можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Подогрев воду до 40 градусов в нее добавляют сахар и дрожжи, чтобы они «распустились». Смешав соль и муку, все соединяют через 10-15 минут, добавляя растительное масло и муку. Замесив тесто, его нужно оставить «отдохнуть» на час, завернув предварительно в пищевую пленку. 

Начинка для пиццы, как уже упоминалось ранее, может быть самой неожиданной. Например, в ней сочетаются ананасы, сыр и креветки или грибы, изюм и сыр.

Есть и классические начинки:
- мясная: добавляется мясо или фарш в обжаренном виде. Сырое мясо в пиццу не добавляют. Ветчина, салями, бекон режут небольшими ломтиками и укладывают на тесто.

- сырная: в большинстве случаев пицца готовится с сырами пармезан и моцарелла, но их можно заменить и другими видами. Сыр нарезается маленькими кубиками и ложится под начинку, или сверху нее. Сухую начинку, перед тем как добавить сыр, нужно сбрызнуть сливками.

- рыбная: предпочтение отдают морским видам. Рыбу можно добавлять в пиццу и в сыром виде, порезав филе на слайсы, выбрав косточки. Подойдут для начинки и анчоусы, а также консервированный тунец. Дары моря, такие как креветки, мидии, осьминоги и кальмары предварительно отваривают, а после добавляют в пиццу.

- овощная: вариаций на тему овощей для начинки пиццы множество. Можно положить спаржевую фасоль, брокколи, кабачок, лук, баклажан, чеснок и другие. Некоторые из них перед добавлением в пиццу, бланшируют. 

- грибная: используют вешенки, лисички, белый гриб, опята и шампиньоны. Предварительно их нужно обжарить или отварить. Шампиньоны добавляют и в сыром виде, нарезая их тонкими слайсами. 

На завершающем этапе приготовления, в пиццу добавляют сырые яйца, перепелиные или куриные. Яичный белок должен быть готов полностью, а желток – растекаться. Этому будет способствовать горячая начинка.

Украшать пиццу можно базиликом. В пиццу «Маргарита» его нужно больше, чем в обычную.
Поочередность укладывания ингредиентов пиццы следующее:
- раскатка теста и размещение его на смазанный маслом противень;
- смазывание теста оливковым маслом;
- добавление томатного соуса и кусочков томатов, овощей, грибов, морепродуктов, мяса, рыбы;
- заправка сыром и яйцами.
Пицца должна запекаться при температуре не ниже 220 градусов.

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook