Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Готовим морской деликатес

Готовим морской деликатес

Кальмары, крабы, мидии, креветки. Все это вкусно и полезно, ведь морепродукты всегда отличались вместительностью необходимых организму витаминов и минералов. Море всегда давало человеку достаточно для пропитания и даже на сегодняшний день, мы продолжаем получать от моря такие блага.
Морепродукты можно использовать в качестве основных блюд, дополнений к гарнирам, наполнений для пиццы или салатов. Главное, правильно приготовить блюдо и тогда Ваши гости будут крайне удивлены необычайным вкусностям. Так, например, кальмар готовится достаточно просто. Для начала стоит промыть его под проточной водой и очистить. В зависимости от того, как Вы собираетесь его готовить, кальмар нарезают. Для того чтоб кальмар не был сухим, не стоит подвергать его длительной варке или жарке. Достаточно трех минут для того, чтоб мясо приобрело нежный, сочный вкус. Кальмары можно добавлять в салат, пасту, жарить или тушить с грибами или же в соусе.

Кальмар по своему особенный тем, что в отличие от других морепродуктов, он абсолютно лишен привкуса рыбы. Что касается его готовки, все необходимо делать правильно.

Правильная последовательность готовки кальмара:
Если Вы приобрели целого кальмара, то первым делом необходимо очистить пленку, а так же, удалить внутренности. Делается это очень просто. Сначала, следует сложить кальмара в кастрюлю и залить кипятком. Кожица сворачивается и легко очищается.
Варить кальмара тоже не сложно, но очень важно делать это правильною. Ведь переваренный или же недоваренный кальмар теряет свой нежный вкус. Он становится жестким и немного суховатым. Для начала кипятится вода, далее, она приправляется, и только после в воду опускают мясо кальмара. Варится кальмар не более трех минут!

Готовое мясо кальмара можно подавать как отдельное блюдо, приправив его соусами по вкусу (лучше всего подходят средиземноморские соуса). Так же, из мяса кальмара можно приготовить салат, суп, ризотто. Кальмар можно фаршировать, запекать и обжаривать в кляре. Все зависит от Ваших желаний и предпочтений.
Сам по себе кальмар очень вкусный. Важно только знать, как правильно готовить его, чтобы блюдо получилось действительно необычным и по особенному вкусным. Такой морской деликатес всем придется по вкусу.

расчет нмцкпо 44 фз приказ Доставка пиццы от компании www.markopizza.ru

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook