Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Как сделать настоящую итальянскую пиццу

Любая хозяйка хотя бы раз на своей кухне готовила http://khamsadesign.com/disqusion/himmotologicheskaya-karta-ural-4320.html химмотологическая карта урал 4320 пиццу, кто-то в духовке, кто-то на сковороде, но чаще всего домашнюю пиццу сразу выдает толстый слой теста, а иногда даже сухой. Конечно, многим эта изюминка нравится, но наверняка любой хотел бы приготовить по-настоящему тонкую и нежную пиццу, такую как подают в итальянских ресторанах. И на самом деле это возможно, просто есть несколько хитростей.

Как вы заметили, чаще всего в ресторанах и непосредственно в самой Италии пиццу готовят в специальной печи, благодаря этому она действительно быстро запекается и получается очень вкусной. Но, к сожалению, у среднестатистических домохозяек, максимум, что есть на кухне - это духовка. И в ней тоже можно приготовить любимое итальянское блюдо.

Первым делом необходимо замесить тесто. Самая большая ошибка в приготовлении теста - это добавление в него молока и яиц. В Италии ничего подобного не добавляют, именно поэтому за границей пицца считается довольно диетическим продуктом. Для теста нужно совсем немного дрожжей, муки, воды, соли и сахара. Замешивать всё надо руками, это обязательно. После того, как тесто стало упругим нужно оставить его на час-полтора, чтобы оно подошло.

Еще одна ошибка, которую многие совершают при приготовлении пиццы, заключается в том, что тесто раскатывают скалкой. Но на самом деле всё необходимо делать костяшками пальцев, нужно оттягивать тесто с середины и тянуть к краям, таким образом пласт будет тоненьким, а вот краешки потолще, что позволит им во время приготовления не зажариться.
Вместо всеми любимого кетчупа лучше всего использовать обычную томатную пасту, она более натуральна и вкус получится насыщенным.

Что касается сыра, то в настоящей итальянской пицце используют моцареллу, она более нежная, чем обычные сорта сыра и отлично плавится, не покрываясь коркой.
Чаще всего пиццу делают с колбасой, но сделать выбор в пользу натурального мяса, можно копченому, тогда блюдо получится действительно полезным. Овощи тоже должны быть свежими.

Не делайте из пиццы сборную солянку, всего должно быть в меру, если это мясная пицца, то в ней должно быть немного овощей и мяса, если с морепродуктами, то соответственно морепродукты, не мешайте всё подряд и тогда вы точно будете очень довольны полученным результатом.

карта башкирии с городами Доставка пиццы в Санкт-Петербурге от компании www.markopizza.ru

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook