Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Составляем меню для приема

Все мы любим устраивать праздники и принимать гостей. Но любить еще половина дела, нужно тщательно и грамотно продумать меню. Правильно и гармонично подобрать ингредиенты для праздничного стола тяжело, но есть некоторые секреты, которые помогут вам распланировать меню так чтобы все тарелки опустели, и вы испытали минимум стресса.
В первую очередь нужно определиться с горячим блюдом (основным), а уже потом под него подобрать и другие яства (салаты, закуски, бутерброды…). Чтобы стол стал полезным не стоит забывать о большом количестве фруктов и овощей.
Также избежать лишней нервотрепки и стрессов можно в том случае, если несколько блюд будут готовы заранее (салаты, которые должны хорошо пропитаться или торты), можно заранее сварить заготовки (морковь, картошка…).
При составлении блюд стоит учитывать не только вкус, запах, но и еще пару пунктов:
- так, например, если основное блюда довольно-таки сытное (запеканка, курица, мясо), то для закуски подойдут легкие салаты, лучше всего овощные, таким образ вы избежите переедания и неприятного ощущения;
- если в десерте присутствует крем, то не стоит к горячему блюду подавать сливочный соус;
- также стоит постараться не повторять ингредиенты. Например, после http://rodfelex.com.br/tech/dopolnitelnoe-soglashenie-na-uborku-pomesheniy-obrazets.html дополнительное соглашение на уборку помещений образец пиццы не стоит подавать пирог или фаршированные блины;
- если вы запекаете мясо, и оно получается коричневатого цвета, то «разукрасить» эту картину помогут различные овощи (помидоры, огурцы, фасоль, стручки гороха…).
Важно помнить и о гостях. Желательно заранее узнать об их предпочтениях (аллергии, нелюбимых блюдах), это в дальнейшем поможет вам составить меню так, чтобы избежать определенных составляющих, ну или хотя бы использовать их по минимуму. Потому что, если у вас среди гостей будут вегетарианцы, а на столе все мясные блюда, то они останутся голодными.
При составлении меню самое главное – минимум финансовых затрат. Для этого вам подойдут сезонные продукты. Учитывая к какому сезону относится тот или иной продукты, вы избежите минимум затрат. Например, спаржа – это весенний продукт, помидоры – прекрасны летом, зима – это время корнеплодов.
Можно продумать и тематику, это значительно облегчит готовку.
А ,вообще, стоит опираться на свои вкусы и предпочтения гостей, но помните одно правило – много не значит хорошо. Блюда вкуснее в день приготовления, а на следующие сутки они теряют свой вкус, поэтому готовьте в умеренных количествах, рассчитав порции на гостей.

http://www.aerosport.org/delo/trueten-ft-osobov-golden-mig-tekst.html trueтень ft особов golden миг текст Пицца на дом спб от компании www.markopizza.ru

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook