Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, используя то, что под рукой

Кто из нас не любит пиццу? Таких людей, видимо, не бывает. Особенно любят ей полакомиться дети. Но, ходить несколько раз в неделю по пиццериям – накладно получится, тем более, что кризис на дворе, нужно экономить.

go to link Пицца – блюдо итальянской кухни, стала у нас очень популярной. Некоторые не прочь сделать заказы в знакомых пиццериях, а вот приготовить самим, времени нет или желания. Между тем это совсем не трудно, к процессу можно привлечь ребёнка, вот увидите, насколько занимательным покажется ему это занятие.

1. Сначала готовим компоненты: сыр – 100 гр., лук – одна средняя головка, штук 10 оливок, 2-3 томата средней величины, 1 паприка
Далее, сыр натираем на средней тёрке; лук, оливки и томаты режем кольцами, паприку – кубиками. Наполнение для пиццы готово. Теперь самое сложное – это приготовление основы.
2. Может быть, кто-нибудь помнит, как наши бабушки готовили тесто для лапши или пельменей, так вот, это - тоже самое. На чистый стол нужно высыпать 0,5 кг. муки, сделать углубление в серединке, разбить в углубление 1 яйцо, добавить 1 стакан холодной воды и 0,5 ч.л. соли. Аккуратно с краёв пальцами начинаем подмешивать муку в серединку до тех пор, пока не удостоверимся, что вода не убежит из углубления. Замешивая тесто, можно ещё добавить немного муки, если необходимо. Раскатываем скалкой, можно пустой бутылкой, если нет скалки. Не расстраивайтесь из-за неровных краёв, ведь главное – это вкусовые качества нашей пиццы.
3. Кладём пласт на противень, распределяем ровным слоем на нём лук, оливки томаты, паприку, сверху сыпем сыр и ставим в раскаленную до 1800С духовку.
source link Пицца готовится 30-40 минут, не забывайте поглядывать на процесс её запекания. Когда она уже будет готова, то порежьте её на кусочки, чтобы удобно было есть.

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях совсем не обязательно использовать какие-то уникальные компоненты, подойдёт всё, что находится в холодильнике. Ведь изначально, это лакомство было рассчитано на то, что бы доесть всё оставшееся от приготовления других блюд, не выбрасывать ценные продукты. Итальянцы – народ бережливый, пережили много лет голода, поэтому умеют сделать шедевр даже из продуктов, которые есть под рукой.

Наполнителями для пиццы могут служить: остатки ветчины (только не совсем уж испорченной), маринованные овощи, сыры различных сортов, томаты как свежие, так и консервированные; в Финляндии, например, приспособились делать пиццу с килькой и анчоусами, тоже оказывается очень вкусно.

Пицца - по настоящему демократичная еда, для её приготовления совсем необязательно иметь много времени и денег.

http://acpcb.ro/disqus/4.html Пицца от компании markopizza.ru

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook