Корзина
В корзине пока пусто...
Акция дня !

Скидка 50%

Налетай

Лучшие пиццы к новогоднему столу!

go here Пицца в переводе означает «еда, которую едят бедные», плоский испеченный хлеб с разными ингредиентами, такими, как злоупотребление правом в гражданском праве россии мясная и овощная начинка, грибы, сыр и томаты. Это своего рода открытый пирог по-итальянски. Отличительной особенностью пиццы является большое количество дрожжей в тесте (около 60 грамм на один килограмм муки, в свою очередь в традиционном дрожжевом тесте используется около тридцати-пятидесяти грамм на один килограмм). Прародителем этого блюда считают тонкий лаваш, который готовили в Египте много столетий назад.

Заготовка или основа для блюда
Чтобы подать к столу классическую неаполитанскую пиццу, по мнению общества Associazione vera pizza napoletana, нужны: мука из сортов пшеницы высшего сорта, вода и дрожжи. При этом мука должна отличаться повышенным содержанием белка и наименьшим количеством минеральных веществ. Наилучшим вариантом считается замешивание теста вручную или же профильной техникой.

После поднятия теста его следует вымесить руками, придав форму тонкого лаваша. Раскаточные приборы для этого использовать нельзя. Толщина лаваша должна составлять около 3 миллиметров. Выпекают основу при температуре 485 градусов Цельсия (905 по Фаренгейту) в среднем около 1-1,5 минуты. Она получается мягкой на ощупь и с приятным ароматом.

Традиционные ингредиенты
Неаполитанская пицца готовится из томатов, чеснока с добавлением оливкового масла и сухой травы под названием орегано.
Для http://griam.co.za/disqusion/15-mozhno-li-pit-posle-svetovoy-plombi.html Маргариты http://www.motosushi.eu/disqus/raspisanie-poezdov-tyumen-anapa-na-iyul.html расписание поездов тюмень анапа на июль используют помидоры, листья базилика, моцареллу двух видов либо fior-di-latte или же ди буфала. Для смазывания используют оливковое масло.
Для начинки Fromaggio e Pomodoro используют томаты, твердый сыр, желательно Пармезан, свежий базилик по вкусу. Смазывают противень и поливают основу оливковым маслом.

Существует также варианты закрытой пиццы.
Чтобы подать к столу ее разновидность - Рипено или Кальзоне - потребуется: сыр моцарелла, например, из коровьего молока или ди буфала, как вариант, можно добавить сыр рикотта, овощную и мясную нарезку или колбасу салями и оливковое масло. Остальные компоненты по вкусу.
Еще один вариант закрытой пиццы - Стромболи. Для начинки используются овощная и мясная нарезки, сыр моцарелла и пр.

Открытая пицца
Пропорции и технология приготовления основы для всех вариантов пиццы, аналогичных пицце Маргарита.

Пицца Маргарита
Количество порций - 4-5
Компоненты:
Основа: 1 кг муки с наименьшим содержанием минеральных веществ, 600 миллилитров теплой воды, желательно минеральной без газа, четыре ст. ложки оливкового масла и двадцать пять грамм пивных дрожжей.
Начинка: 900 грамм томатов. Они должны быть спелыми. Их нужно будет очистить от кожуры и порезать на куски или отжать. Если же свежих томатов нет, можно использовать также консервацию или же томатную пасту. 350-400 грамм предпочтительно моцареллы или любого другого похожего по вкусу сыра. Из приправ посыпать базиликом, солью. Противень смазать оливковым маслом.

Технология приготовления:
Приготовить опару из дрожжей и теплой воды. Мука должна быть просеянной, ее нужно выложить на стол в виде горки, добавить к ней оливковое масло, соль и опару. Вымесить тесто – оно не должно прилипать к рукам, переместить его в большую по размеру посуду, сверху посыпать муку и прикрыть сухой тканью, можно полотенцем. Тесто должно подходить не меньше двух часов в теплом месте.
После поднятия теста обмять его, чтобы оно осело, и пусть снова поднимается. Тесто не трогать в среднем час-полтора. В это время можно приготовить томаты. Их нужно нарезать в виде небольших кусочков или же придать им пюреобразный вид. После поднятия теста отделить ровно столько, сколько хватит на покрытие противня. Раскатанное максимально тонко тесто нужно переложить на смазанным маслом противень. Разложить поверх томаты, отступая от краев по 2 сантиметра. Сверху полить снова маслом, посолить и добавить листья базилика. Готовить в очень горячей духовке примерно 15-20 минут. Ближе к концу запекания посыпать сверху сыр и вновь отправить в духовку. Готова ли пицца, проверять по состоянию сыра – он должен расплавиться и стать пастообразным.
Примечание. Базилик можно заменить душицей или, как ее еще называют, орегано. Пицца выходит диаметром 30 сантиметров.

Доставка пиццы в Калининском и Выборгском районах от компании www.markopizza.ru

Комментарии

Посмотреть все коментарии (0)
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, зарегистрироваться или
Login with Facebook